منبر الأحبة
مرحبا بك زائرنا الحبيب وأسعد الله اوقاتك معنا بكل خير
منبر الأحبة
مرحبا بك زائرنا الحبيب وأسعد الله اوقاتك معنا بكل خير
منبر الأحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منبر الأحبة

الإسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صفية
مشرفة
مشرفة
صفية


عدد الرسائل : 350
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما Icon_minitime1الثلاثاء يناير 01, 2008 9:28 pm

طريقة عمل الشاورما 4uej6p11

طريقة عمل الشاورما بالصور )



[ المقاديــر ]

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


[الطريـقة ]

ننظف قطعة اللحم ونغسلها
نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل )
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه )
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها
يرش فوقها نصف كمية التوابل



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج




* لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما



الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة


نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما


[ المقاديــر ]

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ماء للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح


[ الطريـقة ]

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين عشان الفرد




يحمى صاج او طاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا




خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف



والحيـن دور اللف نكون مجهزين :


بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق


وهـو يتكون مـن :

كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية
حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف

يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا ... لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل
يضاف زيت الزيتون في النهاية

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحب



ثم نطوي وحتى نسيطر عليها نغلقها بعود التزين



أنا أول مشفتها حبيبت أنقلها لكم لأني أنا نفسي أتعلم أطبخها

طريقة عمل الشاورما 3tw74518

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alminbar.mam9.com
 
طريقة عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البيتزا
» أجمل طريقة لايصال خبر سيء
» طريقة تحضير الفرماج
» طريقة كتابة قصيدة موزونه ..
» طريقة لازالة اثار الاقلام من الجدار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منبر الأحبة :: • منتدى الأسرة المسلمة :: ][ منتدى المطبخ و الديكور ][-
انتقل الى: