منبر الأحبة
مرحبا بك زائرنا الحبيب وأسعد الله اوقاتك معنا بكل خير
منبر الأحبة
مرحبا بك زائرنا الحبيب وأسعد الله اوقاتك معنا بكل خير
منبر الأحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منبر الأحبة

الإسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواصون *بالصور*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Aicha
مشرفة منتدى الأسرة المسلمة
مشرفة منتدى الأسرة المسلمة
Aicha


عدد الرسائل : 74
العمر : 34
البلد : الكرواصون *بالصور* Ma10
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

الكرواصون *بالصور* Empty
مُساهمةموضوع: الكرواصون *بالصور*   الكرواصون *بالصور* Icon_minitime1الأربعاء مارس 19, 2008 3:35 pm

الكرواسون العادي

المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
الكرواصون *بالصور* 9719166561340041908
- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
الكرواصون *بالصور* 1481838924353557225
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

الكرواصون *بالصور* 17163441701616208430
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

الكرواصون *بالصور* 9584117181976824500

الكرواصون *بالصور* 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


الكرواصون *بالصور* 21186978631703641624

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

الكرواصون *بالصور* 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

الكرواصون *بالصور* 3866836102022414404

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

الكرواصون *بالصور* 2650888221864283112

ادخليها في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية


الكرواصون *بالصور* 1134998132639087798


الكرواصون *بالصور* 1822120422976994730


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء


والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي


الكرواصون *بالصور* 1426407109330916170



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

طريقة اخرى لنوع الكرواسون



كرواسان بالشوكولا


نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها



الكرواصون *بالصور* 20334582591074403982


الكرواصون *بالصور* 9010967071358450562


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة


الكرواصون *بالصور* 1384584410983514363


باالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفية
مشرفة
مشرفة
صفية


عدد الرسائل : 350
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

الكرواصون *بالصور* Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواصون *بالصور*   الكرواصون *بالصور* Icon_minitime1الجمعة مارس 21, 2008 6:32 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تبارك الله عليك أختي عائشة على ما تقدمين في هذا القسم وهو قسم الطبخ موفقة بإذن الله

وماشاء الله على هذه الكرواسون جميلة وسهلة جدا سأصنعها إن شاء الله وأوصي كل الأخوات بصنعها فهي سهلة للغاية ولا تحتاج لوقت أو مجهود كبير

جزاك الله خيرا


الكرواصون *بالصور* 1610
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alminbar.mam9.com
 
الكرواصون *بالصور*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة بالكوك بالصور
» سجود السهو (موضحا بالصور )
» وصفات لذيذة للدجاج بالصور
» حلوى في متناول الجميع, بالصور
» > بيتزا مغربية ممتازة تفضلي..., بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منبر الأحبة :: • منتدى الأسرة المسلمة :: ][ منتدى المطبخ و الديكور ][-
انتقل الى: