Aicha مشرفة منتدى الأسرة المسلمة
عدد الرسائل : 74 العمر : 34 البلد : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: طريقة تحضير البيتزا السبت فبراير 23, 2008 6:49 am | |
|
المقادير:
3أكواب دقيق كوب ماء 2 ملعقة صغيرة سكر. ملعقة وربع صغيرة ملح. 2 ملعقة طعام زيت زيتون. 2 ملعقة طعام دقيق ذرة 6 ملاعق طعام نيدو بودرة. ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة. ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة. 2ملعقةصغيرة خميرة. الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك . وإذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
| |
|
صفية مشرفة
عدد الرسائل : 350 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: رد: طريقة تحضير البيتزا الجمعة مارس 21, 2008 7:37 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء عليك أختي عائشة على هذه الطريقة وهي من طرقي لهذا أوصي جميع من يقرأها أن يجربها
جزاك الله خيرا
ونتظر المزيد من أطباقك | |
|