[b]
المقادير00000000000
صفار بيضة واحدة-نصف كوب زيت(زيتون-ذرة-اكل-عصير ليمونة واحدة-ملعقة كبيرة ماء ساخن-فلفل اسود مطحون-ملح حسب الذوق0
الطريقة 0000000
ضعى عصير الليمون وصفار البيضة فى وعاء زجاجى واخفقيه بملعقة خشبية0
اضيفى قليلامن الملح والفلفل واخفقى ثم اخفقى زيت الزيتون فى الخليط نقطة نقطة0
اذا كان المايونيز كثيف جدا اضيفى المزيد من عصير الليمون او قليلا من الماء السا خن0 [right]اذا بداتى بالتحضير فان ملعقة صغيرة من الماء الساخن مع الخفق القوى عادة يكفيها او ضعى صفار بيضة اخرى فى وعاء واخلطى الصلصة المتخثرة فيه نقطة نقطة0
يمكنك استعمال الخل بدل عصير الليمون او كليهما وفى بعض الاحيان يمكنك اضافة القليل من الخردل والسكر الى صلصة المايونيز0 وبالهنا والشفا منقول من احدى الكتب0