منبر الأحبة
مرحبا بك زائرنا الحبيب وأسعد الله اوقاتك معنا بكل خير
منبر الأحبة
مرحبا بك زائرنا الحبيب وأسعد الله اوقاتك معنا بكل خير
منبر الأحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منبر الأحبة

الإسلامي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفية
مشرفة
مشرفة
صفية


عدد الرسائل : 350
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ   نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 06, 2007 2:24 pm

نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Bismillah1
هنا بعض النصائح المفيدة عند الشروع في الطبخ:

لا دموع عند تقطيع البصل

للحد
من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع
رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات
الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر
قبل الطهو أو الأكل

تحمير الدجاج

عند
طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر
نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بال**دة أو
السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو

طريقة تقشير القريدس

لتقشير
القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس
وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب،
يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب
الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله

طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة

عند
طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع
اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع
اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي

شوي اللحم بطريقة مختلفة

يتم
تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن
بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة،
طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من
معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل
الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم

نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة

في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.

1- لحم البقر : الحبق
، ورق الغار ، الكراويا ، الكــسبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ،
المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الزعتر البري ، الطرخون والزعتر


2- لحم الغنم: العناع
، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكــسبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان
، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو العادي

3 الدجاج أ والطيور الداجنة :
مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا
، الكـــسبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع
، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة
القصعين والزعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.

4- الاسماك والصدف : اليانسون
، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكـــسبرة ، الشبت ، الشمار ،
الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل
الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل
الجبل والزعتر العادي.

لكم تحياتي


عدل سابقا من قبل في السبت ديسمبر 15, 2007 6:18 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alminbar.mam9.com
طالبة الجنان
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 3
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ   نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 09, 2007 4:59 am

جزاكـ الله خيرا أختي صفية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاجر
مشرفة منتدى الأسرة المسلمة
مشرفة منتدى الأسرة المسلمة
هاجر


عدد الرسائل : 125
تاريخ التسجيل : 08/11/2007

نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ   نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 09, 2007 5:14 am

حياكم الله اخو اتي طالبة وصفية بارك الله فيك اختي على مشاركتك الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفية
مشرفة
مشرفة
صفية


عدد الرسائل : 350
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ   نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Icon_minitime1السبت نوفمبر 10, 2007 6:05 am

نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ AP399750


نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Vjf99867
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alminbar.mam9.com
صفية
مشرفة
مشرفة
صفية


عدد الرسائل : 350
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ   نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 11, 2007 7:36 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خيرا أخانا حمزة

شرفني مرورك الطيب


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ SqY82104
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alminbar.mam9.com
 
نصائح مفيدة عند الشروع في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف خاص عن الطبخ المغربي
» @@ برامج إسلامية مفيدة لكل مسلم @@
» معلومات مفيدة عن الذبح الشرعي
» نصائح طبية
» نصائح أغلى من الذهب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منبر الأحبة :: • منتدى الأسرة المسلمة :: ][ منتدى المطبخ و الديكور ][-
انتقل الى: